注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我不是犀利哥

风流如碧波,能奈光阴何?

 
 
 

日志

 
 

巨人首场机器人展示活动取得圆满成功(多图)  

2010-06-07 10:48:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

巨人首场机器人展示活动取得圆满成功

2010-06-04 18:10:29   [来源] 文体科技教育中心   [作者] 黄循龙 字号161412
 

 

巨人科技的老师在现场展示机器人课程的魅力(摄/文体科技教育中心 黄循龙)
现场展示引起广大学生家长的极大兴趣(摄/文体科技教育中心 黄循龙)
现场展示引起广大学生家长的极大兴趣(摄/文体科技教育中心 黄循龙)

  

    (巨人网5月29日报道)29日上午,由巨人科技部组织的,专职教师和材料供应商广泛参与的机器人展示活动在大华分校受到了学生们的热烈欢迎,不少家长现场报名。

 

  上午八点不到,巨人科技部的老师们已经忙活开了,只见他们满头大汗不停的从大华二楼搬运桌子到门口围成一圈。不一会儿,部分机器人材料供应商也到场助威,他们搭建的物流分解机器人、循迹清障机器人、电梯机器人等很快吸引了家长和孩子们的目光,咨询台一度被围得水泄不通。

  

  “机器人的材料大致分为二部分,一个是基本材料(塑料的拼插件),第二个部分就是核心控制器和一些马达之类的电器元件。”被誉为“机器人李泊”的李老师介绍道,“机器人非常适合1—4年级学生学习,对于那些喜欢动手做东西,热爱创新搭建的五、六年级学生甚至是初中生、高中生也完全适合。”据了解,机器人主要考验的是孩子的动手能力、思维能力、创意能力和团队合作能力等多方面综合素质。

  

  据悉,北京市及各区县每年都有机器人比赛,小升初特长项目的比赛则比较繁琐。“所有学生必须由所在学校老师带队,以二人以上团队形式参赛,”李老师说,“并且必须用指定品牌的材料参赛,从报名到流程,再到最后的获奖比例和名额都非常少。”

  

  李老师认为巨人科技部2010年首场机器人团队展示活动取得了圆满成功,“总体很不错,孩子们非常喜欢,非常感兴趣,家长也比较多。通过展示活动,家长和孩子们都知道了巨人有一个‘机器人大课堂’这么一个很不错的课程,扩大了‘机器人大课堂’的知名度和美誉度,提高了该品牌的影响力和营销力。”

  

  据悉,自下周六开始,类似的机器人展示活动还将在北辰分校、翠微分校等巡回展出。

  

  
 

巨人教育文体科技中心—新浪微博

2010暑假智能控制单片机竞赛集训活动

“疯狂玩科学”活动之:仓鼠走迷宫大比拼

 

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018