注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我不是犀利哥

风流如碧波,能奈光阴何?

 
 
 

日志

 
 

巨人科技部单片机集训活动受到热烈追捧  

2010-07-03 12:25:16|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

巨人科技部单片机集训活动受到热烈追捧

2010-07-02 12:49 来源:巨人文体科技中心 作者:黄循龙 [打印] [评论]
 

  核心提示:6月28日,经过二个多月的精心筹划,饱含巨人科技部全体老师心血和汗水的单片机集训活动(暑一期)在密云白龙潭风景区拉开帷幕。参与本次活动的孩子们纷纷用“感觉实在是太棒了!”“我非常高兴!”“我很快乐!”等字眼表达自己的喜悦心情。文体科技部负责人王校长认为,本次集训活动甫一开始即受到热烈追捧,为暑二期(7月12日)、暑三期(8月2日)活动的成功奠定了坚实的基础。

巨人科技部单片机集训活动受到热烈追捧

撰文/黄循龙

更多精彩照片:请关注这里

巨人科技部单片机集训活动受到热烈追捧

初来乍到,合张影吧
初来乍到,合张影吧
初来乍到,合张影吧
课堂一角:小学员们专心致志
胃口大开,吃个底朝天
住宿环境不错,孩子们高兴极了

更多精彩照片:请关注这里

  28日早上八点半左右,二辆豪华大巴满载着五十多名学生和十多位老师经过二个多小时的跋涉到达国家3A级风景区——密云白龙潭。白龙潭自然风景区,地处燕山长城脚下的龙潭山中,位于密云县东北30公里处,密云水库的东岸。山高林密,气候宜人,1986年入选“北京十六景”之一。胡逸飞同学形容说:“这里四面环山,空气清新,环境不错!”

  稍事休息后,大家分配了房间。12:00左右,同学们品尝到了美味可口的午餐。午餐包括密云水库的鱼,红烧肉,土豆丝,黑木耳,酸菜炖豆腐等。面对香喷喷的美食,同学们胃口大开,纷纷吃了个底朝天。“中午我们吃饭很香”(于晋烨同学),“这里的午饭都是我爱吃的。”(陈奕骁同学),“住宿不错,餐也很美味!”(詹天骅同学)……

  14:00左右,所有孩子都收到一件漂亮的集训活动T-恤。随后,在李老师的主持下,全体师生举行了隆重而热烈的开幕式。李老师着重强调了本次活动的日程安排和注意事项。本次活动共计十天,学习的内容包括:DP811单片机语言,DP811控制马达,编程练习,“运矿石”机器人车体组装,光感器的控制、车体巡线行走,色彩传感器的控制,按照运矿石竞赛规则调试运行,单片机智能控制汇报竞赛。当然,学习之余还有思维创新训练和丰富多彩的文娱活动,创新思维训练是以“巧运乒乓球”“承重结构”等题目训练达成思维创新的目的。多彩的活动安排有:真人CS、户外拓展,踢毽子、跳绳比赛,电影赏析,益智游戏,生日PARTY,篝火晚会,集体兔子舞……总之,通过这种寓教于乐、劳逸结合的方式,孩子们能够深刻的感受到:学习原来可以这么轻松愉快!

  仪式结束后,所有的学生迅速投入到了紧张有趣的单片机学习活动之中……

  巨人文体科技部王校长说,暑一期单片机集训活动这么受欢迎远远超出了她的预料。王校长相信,本次活动的成功必定会为暑二期(7月12日)、暑三期(8月2日)的活动奠定下坚实的基础,一定会有更多的孩子和家长“感受到科技的魅力”。孩子很开心,家长很放心,小升初特长择校也有了双保险,巨人科技,无与伦比!

 

小贴士:

 

暑一期单片机集训活动之环境篇:
时雨霏:“这里很舒服,两人一间的。”
胡逸飞:“这里四面环山,空气清新,环境不错。用的还是山泉水呢!”
于晋烨:“这里的设施真不错!……我们屋还有电视呢!”
刘澈:“环境不错!伙食也还行!”
赵维珩:“环境不错,伙食也不错。”

 

暑一期单片机集训活动之饮食篇:
于晋烨:“中午我们吃饭很香,还给酸奶、桃子、小面包呢。”
杨若冰:“中午,我们吃大桌饭,晚上吃自助餐……还发了小面包、酸奶、桃子。我喜欢这里。”
贺霨锜:“今天我过的不错,饭还行!”
陈奕骁:“刚收拾好行李,就去餐厅吃饭,这里的午饭都是我爱吃的。”
文胤权:“我在这里吃好喝好住好,不用担心。”
曹怡然:“爸爸妈妈,今天感觉还不错,晚上有桃子and法式小面包,^_^,不错。”
杨皓婷:“爸爸妈妈,在这里的生活还不错,晚上还有小面包加餐。”
詹天骅:“住宿不错,餐也很美味!”
朱宇轩:“妈,这里生活条件很好,您别担心了。”

 

暑一期单片机集训活动之老师篇:
时雨霏:“老师喜欢开玩笑,超逗。”
刘澈:“老师很和蔼!”
Brandon li:“the teacher really take care me.”
张金童:“老师很好。”
乔梓原:“老师管理的严格。”
陶宗琦:“我发现这里的老师非常好。”

 

暑一期单片机集训活动之学习篇:
时雨霏:“今天学了十六进制等一系列关于单片机的东西,单片机很有意思。”
蔡佳奡:“我们的单片机课非常有趣。”
赵维珩:“爸爸妈妈,这里的单片机和家里的不一样,但是比咱家的输入时候难。”
Brandon li:“I couldn’t read and understand what the teacher said about 811 thing。
李嘉祺:“感觉实在是太棒了,我第一次感觉到科技的魅力,就是控制有点儿麻烦,还不熟悉,不过别我担心,我会学会的,一定行的!”
刘昱坤:“单片机不是特别难。”
曾德龙:“今天什么都很好,学东西都会了。”
陈子仪:“我们今天学如何编程,如何操控二极管。”
李紫旋:“今天我们学了智能编码和操控小灯,还不难,我都学会了。”
韩秉霖:“今天我们学了导线和开关,还有学了那些按键是干什么用的。”
詹天骅:“今天我们连接了导线,知道了开关的功能。”

 

暑一期单片机集训活动之感受篇:
刘阳:“虽然有点累,但是我觉得自己长大了。”
徐翔宁:“我有点想家,多么想在家里的大床上睡觉……我很想你们。”
蔡佳奡:“我非常高兴!”
胡逸飞:“我们这一天十分高兴也很兴奋!”
Brandon li:“Mom and dad,I am fine here……Everything is fine .”
张金童:“妈妈,您好!我在夏令营很快乐……您不用过多操心。”
胡庆博:“爸爸妈妈你们好,今天我在这里感觉很好。”
晋浩桐:“老妈老爸,这儿的生活很好,放心吧!”
冯彧君:“妈妈我在这里很好,这里环境还不错。”
刘宇:“妈妈我想您了,在这里过的还可以,您放心吧!”
孔洋:“妈妈,今天第一天我在这虽然不习惯,但和朋友在一起我很快乐!”
陈百川:“今天到了白龙潭,一切都好,收获了车体,很心满意足。跟我同一宿舍的是李嘉祺,很帮我,我很幸运碰到了他,我们很团结。”
闫斌:“亲爱的妈妈,你还好吗?我在这很好,不用担心。”
余梓岳:“妈妈,我玩得很好,别为我着急。”
石思成:“爸爸妈妈,你们不用担心……我很快乐。”
殷际清:“我过的很好,放心吧,我很快乐,没事。”
孙麒峰:“我在密云玩的很好,很好,很好!学的非常非常非常快乐,我交了很多很多很多的朋友。”
陶宗琦:“爸爸妈妈,我现在在白龙潭,三星的古堡里。我非常开心的……还认识两位新朋友,感觉非常好!

 

 

巨人教育文体科技中心—新浪微博:
http://t.sina.com.cn/jrwtkj/profile

巨人教育文体科技中心—新浪博客:
http://t.sina.com.cn/jrwtkj/profile

2010暑假智能控制单片机竞赛集训活动
http://tc.juren.com/news/201005/207726.html

2010年智能控制单片机集训活动注意事项
http://tc.juren.com/news/201006/211786.html

2010年暑假(5/6年级小升初)科技竞赛课程
http://tc.juren.com/news/201005/206713.html

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018