注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我不是犀利哥

风流如碧波,能奈光阴何?

 
 
 

日志

 
 

巨人学子闪耀“金色北京”小提琴艺术节比赛  

2010-10-11 14:55:52|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

巨人学子闪耀“金色北京”小提琴艺术节比赛

作者:黄循龙

 

巨老师(右)与代馨雨同学合影                    代馨雨同学的获奖证书  (黄循龙/摄)

 

日前,第三届“金色北京”少年小提琴艺术节比赛在北京文联剧场落下帷幕。巨人器乐名师巨文竹老师的学生共12人参赛,10人获奖,其中一等奖1名、二等奖4名、三等奖5名,获奖率高达83%以上。
    据悉,为了庆祝北京市文联成立60周年而举办的第三届“金色北京”少年小提琴艺术节旨在促进北京市青少年学习小提琴的热情,提高小提琴教学教研水平。据了解,本界艺术节分为小提琴齐奏汇演、小提琴独奏展演、重奏组合展演和小提琴教学经验交流四部分。巨人学生主要参加的是小提琴齐奏汇演和小提琴独奏展演部分。

 

 

参赛选手与大赛评委合影 (刘璇/摄)           参赛选手全情投入比赛(黄循龙/摄)

 

    巨老师向记者介绍道,小提琴独奏分为5岁组、6岁组、7岁组、8岁组、9岁组、10岁组、11岁组、12岁组、13—15岁组、16—18岁组,“以年龄分组,自选曲目,中、外各一首,背奏。”大赛评委会根据选手的音乐表现和演奏质量打分,评选出金星奖、银星奖、铜星奖和明日之星奖。
    本届艺术节开幕以来,巨老师带领十多名学生踊跃参与。记者在小提琴独奏现场看到,参赛选手精神饱满、全神贯注,他们的演奏不时得到阵阵掌声。来自二十中的13岁的代馨雨同学在接受采访时说,为了参加本次比赛已经准备了一个多月,“平均每天三个小时”。当被问到参赛感受时,她说:“发挥的还行,就是有点紧张。”小提琴过了八级的代馨雨跟随巨老师学琴已经二年多时间,二年前的她正是通过“推优”升入著名的二十中。“推优”过程中,她的小提琴特长、海淀区艺术节一等奖证书起到了至关重要的作用。


   

  “参赛选手精神饱满、全神贯注” (黄循龙/摄)

 

    比赛结果出来后,代馨雨获得了“铜星奖”。和她一样同是巨老师学生并且同样获得“铜星奖”的还有4人,另有4人获“银星奖”,1人获“金星奖”,2人获“明日之星”奖。
    巨人学校一向重视艺术、体育、科技类考级与比赛。最近的重要赛事莫过于海淀区中小学生艺术节竞赛。为了方便所有学生参加比赛并获得特长生证书,巨人美术部、器乐部、声乐部、精语部、科技部特开设“国庆冲刺班”,敬请关注!(撰文/黄循龙)

 


相关链接:


2010年器乐秋季学习课程    器乐教研室电话:51548316


海淀区绘画大赛“十一冲刺班”热招进行中    美术教研室电话:51548305     

  评论这张
 
阅读(577)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018