注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我不是犀利哥

风流如碧波,能奈光阴何?

 
 
 

日志

 
 

《山楂树》小演员师出巨人 舞蹈大赛夺魁  

2010-10-25 14:54:28|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《山楂树》小演员师出巨人 舞蹈大赛夺魁


作者:黄循龙 
 

 

    2010年10月16日,西城区繁星艺术园二剧场,北京“炫舞未来之星”青少年舞蹈大赛总决赛火热进行。经过一番激烈的角逐,巨人学校舞蹈部选送的选手胡馨元同学最终以总分第一的成绩独占鳌头,夺得10000元奖学金,并获得赴广州与“舞蹈之神”杨丽萍见面交流的机会。

 

巨人舞蹈部学生胡馨元表演中国舞《珊瑚》(黄循龙/摄)

扎实的舞蹈功底征服了现场评委与观众(黄循龙/摄)

 

    晚上七点,在相关领导致辞讲话后,总决赛正式拉开了帷幕。进入决赛圈的15组选手是从全北京参赛的一千多选手中,经过残酷的预赛、复赛选拔出来的,他们个个精神抖擞,舞艺高超。其中既有新疆舞的热烈矫健,也有傣族舞的灵动舒展,既有印度舞的风情万种,更有拉丁舞的浪漫激情、欢乐动感。决赛现场高潮迭起,选手竞争异常激烈。最终,胡馨元同学凭借扎实的舞蹈功底和完美的才艺展示,征服了现场评委及观众,以总分第一的优异成绩荣获本次大赛一等奖。

 

    巨人舞蹈部老师介绍说,胡馨元表演的中国舞《珊瑚》,模仿珊瑚在海水中随浪蹁跹,游弋多姿的神态,时而欢快热烈,时而细腻含蓄。胡馨元表情丰富,动作柔美,在短短的五分钟时间里,把舞蹈的美感、高超的技艺、细腻的表演完美地融为一体,让观众们得到了极大地美的享受,也征服了现场的评委,“她能够在这么多舞蹈尖子中脱颖而出,本在意料之中。”

 

才艺展示:古筝《山丹丹开花红艳艳》(黄循龙/摄)

《山楂树之恋》首映典礼前与张艺谋合影,饰演女主角静秋的妹妹

 

    据了解,胡馨元自小学一年级起就在巨人学校学习舞蹈,打下了扎实的基本功。当初,妈妈送她练舞蹈的目的是想练练孩子的形体气质,但是,随着时间的推移,孩子的天赋逐渐显现,舞蹈技艺突飞猛进,渐渐的,家长、老师、学校都有意打造孩子,想让她走舞蹈特长,成演艺明星。  

 

    凭借天生丽质,以及后天学习舞蹈所带来的清秀气质,胡馨元被著名导演张艺谋选中,出演《山楂树之恋》,饰演该片女主角静秋的妹妹。当然,这并不是胡馨元所出演的第一部影片,在此之前,胡馨元曾出演过《经纬天地》、《爱在苍茫大地》、《8090向前冲》、《天使不孤独》等多部影视剧,以及中信银行、汉王电纸书、好记星学习机和巨人智多数学棋等广告,是被业界普遍看好的冉冉升起的耀眼童星。

 

以总分第一的优异成绩荣获一等奖(黄循龙/摄)

主办方颁奖(黄循龙/摄)

 

    据悉,胡馨元同学为了参加本次舞蹈大赛,还忍痛割爱,牺牲了与徐帆、胡军等大腕明星一起拍戏的宝贵机会。胡馨元做出这么大的牺牲,主要缘于她对舞蹈的热爱,她想去广州参加全国总决赛,“想见杨丽萍阿姨”。她的决定的得到了父母的理解与支持。胡妈妈说:“戏多拍一部少拍一部没关系,但是在这个年龄段,在舞台上不可再来的表现、赛前的准备,那种高压的耐受都是成长经历中一种很宝贵的财富,是可遇不可求的……” 

 

    晚上十一点,紧张激烈的决赛落下了帷幕。比赛结束后,胡馨元向自己的爸爸妈妈“和所有为我辛勤付出的老师以及给予建议帮助的叔叔、阿姨们”表达了深深的谢意。

 

与巨人舞蹈部老师合影(黄循龙/摄)

进入决赛的15组选手的“全家福”(黄循龙/摄)

 

 

         》》》》更多照片

 

 

相关链接:

2010年巨人舞蹈秋季课程  咨询电话:(010)51548242


巨人学员朝阳艺术节闪亮登场拉丁舞获一等奖  咨询电话:(010)51548242

 

 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018