注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我不是犀利哥

风流如碧波,能奈光阴何?

 
 
 

日志

 
 

“35号”棒球手温家宝给日本上智大学学生回信  

2011-05-14 12:36:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“35棒球手温家宝给日本上智大学学生回信

 

20110513   来源:中国新闻网

 

  

“35号”棒球手温家宝给日本上智大学学生回信 - 我不是犀利哥 - 巨人文体科技中心

 

 

    资料图片:2010年5月31日早晨,正在日本访问的中国总理温家宝来到东京上智大学,与该校大学生一起打棒球。2007年对日本进行“融冰之旅”时,温家宝就曾与京都立命馆大学的学生一起打棒球,在日本赢得了“35号球员”的雅号。

 

 

“35号”棒球手温家宝给日本上智大学学生回信 - 我不是犀利哥 - 巨人文体科技中心

 

    2011年5月13日,中国驻日本大使程永华向上智大学转交了温家宝总理亲笔信。图为程永华(左)和上智大学理事长高祖敏明(右)。中新社记者 孙冉 摄

 

 

    “35棒球手温家宝总理的回信

  “35棒球手回信了。513,中国驻日本大使程永华将中国总理温家宝的回信亲手转交到了上智大学理事长高祖敏明手中。高祖敏明在所有棒球部学生面前阅读了这封信,再次获得了学生热烈的掌声。

  当日本上智大学3年级的学生们用中文生涩地写下这封信的时候,他们没想到回复如此之快。我们想再和您打棒球。学生们在信里写出了最真挚的话语。

  信件的收件人是中国国家总理温家宝。学生前田和范在信中写道:和温总理进行棒球交流,一生难忘。谢谢您。

  2010531,中国国家总理温家宝在访问日本的过程中,抽出时间到上智大学与棒球部的学生切磋了球艺。温家宝与棒球颇为有缘,2007年访日时,他就曾在京都立命馆大学与大学生共享棒球时刻,并在日本得到了一个“35号球员的雅号。

  在15分钟的交流中,几番精彩来回让学生为温家宝连番鼓掌。上智大学棒球队长送给温家宝一顶红色棒球帽。许多学生感叹,当听说温家宝总理来校访问时有些吃惊,起初很紧张,但在交流中的友好感觉让他们很愉快。

然而棒球时刻仅是温家宝与日本学生友谊的开始,在随后举行的上海世博会,上智大学棒球部有15位学生被邀请到了上海,亲身体验了传说中的中国馆。

  3年级学生崛静香是15名受邀学生中之一,这不仅是她第一次中国之旅,也是她第一次参观世博。上海世博的精彩给她留下了深刻印象。抱着向温家宝表达感谢的想法,上智大学的学生们集体写了这封信。

  201155,温家宝在中南海亲笔回信:收到你们精心设计,充满深情的别致来信,心里感到非常高兴。你们朴实的语言和照片上的笑脸,让我想起和你们一起打棒球的欢快情景。我很想念你们!同信一起的还有一张身着运动服的温家宝和上智棒球队的合影。

  程大使表示:希望温总理与学生的棒球之交,能让上智大学与中国结下友好的种子,并使中日友好在日本年轻人中留存。

3年级学生菅清隆对温家宝总理回信感到很惊喜,他表示,对于中国和日本来说,最重要的就是交流。能有这样的机会和温家宝总理直接交流,对他这样的年轻人受益匪浅。(记者 孙冉)

 

 

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018